Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Fruchtsaft – Einsteigerkurs (NÖ)

8. Januar 2020 @ 09:00 - 16:00

€95

Dieser Kurs richtet sich an zukünftige bäuerliche Fruchtsafthersteller. Es werden die Technologien von klarem und naturtrübem Apfelsaft diskutiert und auch praktisch im Technikum durchgeführt. Welche Anlagen sind notwendig? Welche gesetzlichen Rahmenbedingungen sind zu beachten? Welche Wasch-, Zerkleinerungs-, Entsaftungs-, Klärungs- und Erhitzungsanlagen werden heute in bäuerlichen Betrieben verwendet? Was ist hinsichtlich der Stabilisierung zu beachten? Der Kurs erfordert keine Vorkenntnisse und soll den Teilnehmern ermöglichen, selbst qualitativ hochwertigen und stabilen Fruchtsaft herzustellen. Im Technikum wird Apfelsaft (vom Apfel bis zur Pasteurisation) hergestellt.
Die max. Teilnehmer*innenanzahl beträgt 30 Personen.
Kursleitung: Prof. HR DI Dr. Manfred Gössinger

Details

Datum:
8. Januar 2020
Zeit:
09:00 - 16:00
Eintritt:
€95

Veranstalter

Höheren Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
Telefon:
+43 (0) 2243/379 10
Website:
http://www.weinobstklosterneuburg.at

Veranstaltungsort

Hauptgebäude HBLA und BA Klosterneuburg Konferenzzimmer
Wiener Straße 74
Klosterneuburg, Niederösterreich 3400 Österreich
+ Google Karte